ОАО «Мясокомбинат Клинский»

Колбасная продукция оптовый прайс лист (.xsl)

Основан в 1939 году как небольшой завод в московской области, филиал одного из московских мясокомбинатов. На этом этапе колбаса здесь готовилась вручную, что во всем мире считалось признаком особого качества.

Со временем завод стал самостоятельным крупным предприятием и начал завоевывать московский рынок. Появился собственный убойный цех. Среди поставщиков скота — крупнейшие комплексы Тверской, Орловской, Тульской и Владимирской областей.

После окончания строительства и проведения реконструкции цехов, объемы производства колбасных изделий превысили 100 тонн в день, а полуфабрикатов стало производиться свыше 25 тонн в день.

Сегодня «Клинский мясокомбинат» известен, в первую очередь, премиальными колбасами и деликатесами, которые производятся по собственной рецептуре и традиционным гостовским стандартам.

На «Клинском» установлено новейшее оборудование, используется отечественное мясо высших сортов. Особое внимание уделяется специям и пряностям, которые придают изделиям изысканный вкус и аромат. Так, например, в сырокопченые колбасы добавляется коньяк, а коптятся колбасы на ольховых опилках, специально закупленных в Германии.

Продукция ОАО «Мясокомбинат Клинский» регулярно отмечается высокими наградами таких престижных конкурсов и выставок, как «Сто лучших товаров России», «Товар года», «Продэкспо», World Food. Предприятие дважды удостаивалось звания «Лучшие Российские предприятия». Получен приз «Нового тысячелетия» за технологию и качество от международного «Клуба лидеров торговли». Ассортимент продукции отмечен дипломами «Российское качество».

Также продукция мясокомбината «Клинский» регулярно поставляется в Государственную думу и Управление делами президента РФ.